О пластике можно забыть!

Соболева Татьяна Артемовна
Врач-косметолог

1 ноября 2012

Женщины во все времена мечтали о сохранении своей молодости и готовы были платить за нее немалую цену. Девиз «красота требует жертв» сомнений не вызывал. И в стремлении вернуть себе ускользающую красоту женщины соглашались на самые травматичные и, порой, весьма рискованные, опасные процедуры. К счастью, времена меняются, и современная косметология взяла на вооружение новую философию омоложения, предлагая щадящие, комфортные методики, убедительно доказавшие свою высокую эффективность на примерах по всему миру. 

Самые активные и требовательные пациентки косметологов – успешные деловые женщины, которые не хотят, да и не могут позволить себе надолго выпасть из привычного ритма жизни ради проведения косметической процедуры, какой бы волшебный эффект она ни сулила.

Именно поэтому сегодня все большую популярность в косметологии приобретают неинвазивные, аппаратные технологии, развитие которых идет чрезвычайно стремительно, а результаты настолько впечатляют, что о них стали говорить как о реальной альтернативе оперативным методам омоложения.

Среди множества аппаратных методик особого внимания заслуживает прогрессивная технология нехирургического омоложения — RF лифтинг. Для медицины методы радиочастотного воздействия – не новость, они широко применяются в хирургии и в физиотерапевтическом лечении. Их применение в косметологии расширило горизонты отрасли.

Принцип RF технологии омоложения заключается в контролируемом прогреве дермы и подкожно-жировой клетчатки под воздействием высокочастотного электрического поля. При достижении требуемой и вместе с тем абсолютно комфортной по ощущениям человека температуры кожи коллагенсодержащие структуры в ее глубоких слоях претерпевают изменения. Волокна коллагена сжимаются, утолщаются и уплотняются, формируя каркас, обеспечивающий эффект лифтинга, подтяжку кожи. Одновременно с этим стимулируется синтез нового коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, улучшается микроциркуляция крови. В результате разглаживаются мелкие морщинки, и кожа, восстанавливая утраченную упругость и эластичность, сокращается. Обновления в структуре кожи в результате RF воздействия приводят также к отличным результатам в борьбе с послеродовыми растяжками.
Радиочастотные технологии доказали свою высокую эффективность не только в омоложении лица, но и в коррекции контуров фигуры. RF воздействие на жировые клетки стимулирует расщепление жиров, что ведет к сокращению локальных жировых отложений. Улучшение качества кожи в сочетании с липолизом приводят к разглаживанию «апельсиновой корки», выравниванию рельефа кожи.

Ошеломляющие результаты технологии RF омоложения позволили говорить о ней как об альтернативе пластическим операциям! Вместе с тем, преувеличение возможностей RF технологий омоложения было бы некорректным. Следует правильно понимать: для каждой процедуры и для каждого метода есть свои основания, или показания, и время. Так, если ваше обращение к врачу-косметологу оказалось запоздалым для достижения ожидаемых вами результатов, то помощь пластического хирурга может оказаться безальтернативной. И, наоборот, при своевременном посещении косметолога RF омоложение позволит вам отказаться от вмешательства пластического хирурга.

Радиочастотный лифтинг и радиочастотный липолиз выгодно отличаются от хирургических методов омоложения. Они абсолютно комфортны (деликатное, мягкое тепло, никакой анестезии, никакого охлаждения), неинвазивны (никаких проколов кожи, тем более – разрезов), безопасны и не нуждаются в реабилитации (процедуры RF показаны и для экспресс-омоложения, и для курсовых программ). Замечу лишь, что все эти преимущества имеют отношение к RF технологии последнего поколения, реализующей мультиполярный принцип работы.
Первый результат RF лифтинга можно увидеть уже после первой процедуры, он нарастает после каждого сеанса и по окончании курса продолжает плавно усиливаться еще в течение 4-6 месяцев. Эффективный курс RF процедур для лица составляет в среднем 6-8 процедур, для тела – 8-10, с интервалом раз в 7-10 дней.

RF терапия отлично сочетается с микротоковой терапией, фотоомоложением, биоревитализацией, мезотерапией, пилингами, биостимуляцией (Futura Pro), липомассажем (LPG). Микротоки положительно влияют на тонус мышечных структур лица, стимулируют обменные и дренажные процессы, лифтинг становится более глубоким и долговременным. Фотоомоложение усиливает неоколлагенез и в дополнение к результатам RF избавляет от пигментных пятен и сосудистых сеточек. Инъекции Jalupro, Ial System, питая кожу гиалуроновой кислотой, готовят более благодатную почву для RF воздействия. Иными словами, процессы омоложения, стимулируемые радиочастотным воздействием, после биоревитализации запускаются быстрее. Химические пилинги вносят свою лепту, освобождая кожу от старых ороговевших клеток. Липомассаж (LPG) усиливает эффективность RF терапии в борьбе с локальными жирами, а RF терапия – эффективность LPG в подтяжке кожи.

Очевидно, что грамотно спланированный курс RF омоложения при своевременном обращении к врачу-косметологу обеспечивает наибольшую эффективность и дает действительно убедительные результаты, позволяющие забыть о существовании пластической хирургии.

Записала Елена Май
Журнал «Совершенство, красота, здоровье, отдых, фитнес, стиль»
Ноябрь 2012