Биоревитализация. Нет повода отказаться!

Биоревитализация – одна из самых востребованных процедур современной косметологии. Ее преданные фанаты уже на протяжении десятилетия пользуются преимуществами, которые дают инъекции препаратов гиалуроновой кислоты и с восторгом отмечают, что все это время их кожа сохраняет молодую упругость и сияние. Однако, несмотря на множество красноречивых и убедительных доказательств эффективности биоревитализации, все еще есть люди, которые скептически относятся к процедуре, предпочитая непроверенные слухи и мифы реальным фактам. Мы собрали самые популярные заблуждения по поводу биоревитализации и попросили врача-косметолога Центра медицинской косметологии «Новая Европа» Елену ЕФИМОВУ дать обстоятельный ответ скептикам. 

Заблуждение первое: гиалуроновая кислота – чуждая организму химия, которая может причинить ему вред.

- Гиалуроновая кислота  – один из важных элементов, повсеместно присутствующих в нашем теле. Она входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей, является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса и принимает участие в процессах жизнедеятельности клеток. Так что это абсолютно естественное и нужное для нашего организма вещество. С возрастом, в силу различных причин, кожа начинает испытывать дефицит собственной гиалуроновой кислоты, восполнение которого оказалось возможным и полезным. Современные биоревитализанты созданы на основе высочайших технологий, проходят многоступенчатые системы молекулярной очистки и контроля – они абсолютно безопасны, гипоаллергенны, хорошо воспринимаются организмом и сразу включаются в обменные процессы тканей.

Заблуждение второе: биоревитализация не имеет смысла – препарат переработается организмом и эффекта не будет.

- Поклонники биоревитализации, а таких с каждым днем становится все больше, никогда не согласятся с этим утверждением. Все дело в том, что гиалуроновая кислота в нашей коже отвечает за удержание влаги - она, как губка, притягивает к себе молекулы воды и обеспечивает оптимальный уровень увлажнения тканей - а это один из важных факторов, способствующих хорошему внешнему виду кожи. Но это еще не все. Главная работа гиалуроновой кислоты – стимуляция фибробластов, особых молекул, ответственных за производство кожей собственного коллагена и эластина – основ упругости кожи.

Если гиалуроновой кислоты в коже мало, то фибробласты замедляют свою работу. А когда ее уровень повышается, например, за счет инъекций, то фабрика по производству коллагена и эластина начинает работать в полную силу – запускается естественный процесс омоложения кожи. Вот почему сама процедура носит название биоревитализации: в дословном переводе – естественное возрождение кожи.

Заблуждение третье: делать инъекции – это очень больно и  придется долго скрывать следы от уколов

- Не стану утверждать, что процедура абсолютно безболезненна, тем более что болевой порог у всех разный. Однако в большинстве случаев обезболивающие кремы легко решают эту проблему, да и косметологи обладают «легкой рукой». В конце-концов, нужно попробовать, чтобы решить – как эту процедуру переносите именно вы. И возможно, небольшой дискомфорт во время короткого сеанса окажется совсем безобидной жертвой во имя красоты.

Что касается периода реабилитации, то он, безусловно, существует, но очень непродолжительный. Биоревитализация относится к так называемым процедурам выходного дня: если назначить визит к косметологу на пятницу, то к понедельнику первый эффект – отдохнувшая, свежая кожа – будет налицо.

Заблуждение четвертое: стоит перестать делать инъекции, и лицо «обвалится»

- Научные исследования и многолетний опыт практикующих косметологов доказали, что никакого синдрома отмены у биоревитализации не бывает. Ведь с ее помощью мы воспроизводим абсолютно естественные процессы, происходящие в молодой коже. Если прекратить стимуляцию фибробластов введением гиалуроновой кислоты, то возрастные изменения постепенно вернутся к прежнему уровню, и потом процессы старения пойдут своим чередом. Здесь можно провести аналогию с фитнесом – пока вы занимаетесь, тренируете свой организм каждый день, то ваши мышцы сохраняют отличный тонус и красивую форму. Но стоит забросить тренировки, и они постепенно станут дряблыми и слабыми. Все очень просто: хотите оставаться в форме -   поддерживайте ее регулярно.

 Заблуждение пятое: стоит только начать, придется делать это чуть ли не каждый день

- Ни в коем случае! Классический протокол биоревитализации предписывает прохождение в год всего двух курсов из 3-5 процедур с интервалом раз в две недели. Результат пролонгированный, ведь мы запустили механизмы работы кожи, ее омоложения, снабдив кожу запасом стимулятора фибробластов. И пока накопленной в коже гиалуроновой кислоты будет достаточно, кожа будет продолжать преображаться и по окончании курса.

Заблуждение шестое: биоревитализация – пустая трата денег, она лишь увлажняет кожу, а реальных проблем старения не решает.

 - Препаратов для биоревитализации очень много, каждый из них решает свои задачи: при поверхностном введении они работают на увлажнение кожи, более плотные препараты для срединного введения способствуют увеличению упругости кожи, препараты для глубокого введения обеспечивают активный лифтинг и создание каркаса кожи. Косметолог может комбинировать разные препараты, в зависимости от потребностей конкретного клиента. Так что биоревитализантами можно решить целый комплекс задач омоложения.

Заблуждение седьмое: делать биоревитализацию никогда не рано и никому не поздно.

- Знакомиться с биоревитализацией стоит при первых признаках возрастных изменений, они у всех наступают в разное время, но в среднем – в возрасте 35-37 лет. В более раннем возрасте делать инъекции поверхностных биоревитализантов стоит людям, которые проводят много времени на пляже или в солярии – недаром эти процедуры прозвали прививками от солнца. Они помогают уберечь кожу от разрушающего действия ультрафиолета, сохранить влажность и предупредить ее преждевременное старение. В пожилом возрасте биоревитализанты, конечно, дадут эффект, но нередко далекий от ожидаемого. Если же приступить к процедурам биоревитализации вовремя  и делать их регулярно, то первые процессы увядания кожи лица, шеи и декольте можно будет остановить – у нас много клиентов, которые на своем опыте убедились в этом.

 

Записала Елена Май
Журнал «Совершенство, красота, здоровье, отдых, фитнес, стиль»
Апрель 2013